10/24(日)11/28(日)にオープンスクール(習調クッキング)開催

・10月24日(日)、11月28日(日)にオープンスクール(習調クッキング)の開催が決まりました。

学校見学も含め積極的な参加(事前予約要)をお待ちしております。

 

令和3年9月15日

令和3年度 習調クッキング(第3回、第4回食育教室兼学校説明会)開催要項

1 日時

第3回:令和3年10月24日(日) 午前11~午後12時30分

第4回:令和3年11月28日(日) 午前11~午後12時30分

 

2 会場

習志野調理師専門学校 2階調理実習室

 

3 参加者(参加料無料・事前予約あり・学校説明も行います)

高校生の方

一般の方

親子で参加の方

 

4 内容

(1) 講義 和食「過去~現在~未来」を考察する

(2) デモンストレーション「野菜の飾り切り」(網大根 他)

(3) 「一汁一菜(汁飯香)」~栄養のバランスと健康食~【実食】

 

5 講師

習志野調理師専門学校講師陣(川崎、田村)

 

6 申し込み

習志野調理師専門学校まで

電 話 047-475-3839

または メール naracyo@triton.ocn.ne.jp

お願いします

 

習志野調理師専門学校

担当 川崎