外国人留学生募集

外国人留学生の皆さまへ

 

出願資格

① 日本以外の国籍を持ち、2020年3月31日までに18歳に達する者

② 外国において学校教育における12年の課程を修了した者またはこれに準じた者で文部科学大臣が指定した者

③ 以下のいずれかを満たし、専門学校の授業を理解できる日本語能力を有する者

(1) 法務大臣により告示されている日本語教育機関で6ヶ月以上の日本語教育を受けた者

※短期滞在、特定活動の在留資格で就学した期間は除きます。

(2) 日本語能力試験(JLPT)においてN1もしくはN2に合格の者

(3) 日本留学試験(EJU)日本語科目において日本語読解、聴解 及び聴読解の合計で200点以上取得した者

(4) BJTビジネス日本語能力テストで400点以上取得した者

(5) 日本の学校教育法第1条に規定する学校(幼稚園を除く)において1年以上教育を受けた者

④ 在学中の学費、生活費などの費用が用意できる者

 

※ ビザ申請は必ずご自身で行って下さい。ビザ申請についての詳細は入国管理局へお問い合わせ下さい。

※ 在留資格認定証明書の許可は法務省が行うものであり、不許可の場合、本校が責任を負うことはできません。

不許可となった場合や2020年3月31日までに留学ビザが取得できない場合は入学することができません。