TOP > 学校案内

学校案内

ならちょーってどんな学校?

丁寧な指導 学費 駅チカ

ならちょー
3つの特長

学生が未来の社会をつくり出す主人公になること。私たちは創立以来、教育本来のこの理念に根ざして学生ファーストの環境づくりに力を注いできました。そんな本校の人材育成ポリシーを体現している「3つの特長」をご紹介します。

3つの特長
沿革

1968年開校。
2000人を超える調理師・製菓衛生師を輩出。

沿革
教育理念

個性・能力を一人ひとり引き出す、
学生ファーストの親身な指導。

教育理念
教育体制

少人数制、充実の実習施設、
経験豊富な講師陣、親身な就職サポート。

教育体制
社会人の方へ

リカレント教育に力を入れ、学び直しによるキャリアチェンジを支援。

昼間部・夜間部を問わず多数の卒業生が
飲食業界に就職しています。

社会人の方へ

志望者向けイベントを各種開催しています。ぜひご来校ください!

毎月開催

気になるアレコレがすっきり
学校説明会

学校説明会
概要

随時開催

マンツーマンで対応
個別説明&相談

個別説明&相談
概要

毎月開催学校説明付き

おいしい入学体験
ならちょー
クッキング

ならちょークッキング
概要

毎月開催学校説明付き

おいしい入学体験
ならちょー
スイーツ

ならちょースイーツ
概要

随時開催

ならちょーを体感
学校見学

学校見学
概要

校歌

学校法人植田学園習志野調理師専門学校 校歌

それぞれの輝きを

作詞・作曲:小椋 佳

1

野の花も 庭の木も
同じ土から出て どれひとつ
同じ姿のものはない
天然の光を受けて
生まれて育つもの
その根を強くはぐくんだなら
それぞれの誇りを 輝きを

2

星雲も 星くずも
無限の闇にいて 煌めきに
願い歌わぬものはない
かげりない 光を抱き
旅に巣立つもの
歓び広く 届けたいなら
それぞれの誇りを 輝きを