教育体制
卒業後を見据えたサポート
少人数制
講師としっかり
コミュニケーション
クラス編成は多くても30人ほど。大人数の実習で目が届かず、おいて行かれるような心配はありません。生徒同士も仲良くなりやすく、助け合いながら学習を進めることができます。



実習施設
働く現場が再現された
実習施設
当校には調理実習室(3室)、特定給食実習室、茶室が実習施設として揃っています。学生の皆さんがキャンパスライフの大半を過ごすのがこの実習室。使用する厨房機器や調理道具は時代のニーズに対応したアップデートを随時図り、確かな技術を身につけるのに不足のない環境を整えています。



講師陣
伝統校ならではの
独自ルートで招聘

当校では、長い歴史の中で築き上げてきた独自ルートにより優秀な講師を招聘しています。さまざまな環境でキャリアを積んだ講師たちは、調理の経験はもちろん、卒業後の活躍に必要な知見を持つ頼もしい存在です。


