TOP > 入学案内 > 学費・奨学金:学費

学費

─ 令和8年度 ─

調理師(昼間部)
入学金 150,000円
施設費 138,000円
維持管理費 65,000円
授業料 420,000円
実習実費 330,000円
学生指導費 50,000円
卒業までに支払う総額(1年間の合計) 1,153,000円

上記以外に教科書・包丁・白衣一式・製菓道具など教材費他190,000円を予定しています。

製菓衛生師科
入学金 150,000円
施設費 138,000円
維持管理費 65,000円
授業料 360,000円
実習実費 430,000円
学生指導費 50,000円
卒業までに支払う総額(1年間の合計) 1,193,000円

上記以外に教科書・包丁・白衣一式・製菓道具など教材費他180,000円を予定しています。

調理師(夜間部)
入学金 150,000円
施設費 138,000円
維持管理費 65,000円
授業料 420,000円
実習実費 330,000円
学生指導費 50,000円
卒業までに支払う総額(1年間の合計) 1,153,000円

上記以外に教科書・包丁・白衣一式・製菓道具など教材費他190,000円を予定しています。

注意事項

  1. 入学前に入学辞退を申し出た場合には、入学金を除く授業料等は返還します。
  2. 授業料等は一括納入を原則とします(分割納入を希望の方はご相談ください)
  3. この他に教科書・包丁・白衣一式・製菓道具など各科に対応した教材費等他
    (調理師科190,000円 製菓衛生師科180,000円)を予定しています
高等教育の修学支援新制度

次年度、他科に進学する在学生は以下の制度を利用することができます。

高等教育の
修学支援新制度

授業料等減免と給付型奨学金

当校はこの制度の対象校として文部科学省の認定を受けています

特設ページ