TOP > 入学案内 > 入試情報:募集要項

募集要項

出願手続き

─ 令和8年度 ─

募集学科・定員
調理師科(昼間部)
課程 専門課程
修業年限 1年
授業時間 9:00~16:00
入学資格 高等学校卒以上
定員(推薦) 40名(10名)
製菓衛生師科
課程 専門課程
修業年限 1年
授業時間 9:00~16:00
入学資格 高等学校卒以上
定員(推薦) 25名(10名)
調理師科(夜間部)
課程 専門課程
修業年限 1年6ヶ月
授業時間 17:30~21:30
入学資格 高等学校卒以上
定員(推薦) 35名(10名)
出願書類
1.入学願書 本校へ直接提出のこと。 但し、遠距離の場合は現金書留で郵送可。郵送の場合はレターパックプラス・簡易書留で出願期間内に到着するよう郵送してください。
2.健康診断書 令和6年4月以降に学校・職場内で受けた診断書の写し
3.卒業証明 最終学校の卒業証明書または卒業見込み証明書
4.写真 3cm×2.4cm 2枚 1枚は願書に貼付。残り1枚は裏に氏名を記入して提出。
5.その他
以下の書類を願書に添付してください。
学校推薦 在学校長による推薦書
自己推薦 志願理由書 資格受賞歴等がある場合には一覧表を提出
社会人入試 志願理由書 資格受賞歴等がある場合には一覧表を提出
校友推薦 本校校友(卒業生)の推薦書
入学検定料

15,000円

受験者名義で下記口座へ納入してください。

振込口座

千葉銀行 津田沼支店 普通 口座番号 2241782 学校法人 植田学園 理事長  日秋 俊彦

※振込手数料は各自ご負担ください。

出願方法
受付時間 月~金曜日 午前10時~午後5時 ※土、日、祝日の受付は行いません。
郵送受付 書類をそろえて出願期間内に送付ください。

試験日程

─ 令和8年度 ─

試験内容 一般入試 推薦入試 (自己・社会人・校友)
筆記(一般常識)・面接 面接
合格発表 本人宛に通知
昼間部・夜間部
(令和8年4月入学)
一般 自己推薦 学校推薦 校友推薦 社会人 夜間
第1回 出願期間 
令和7年5月27日~6月20日 試験日  
令和7年6月21日(土)
第2回 出願期間 
令和7年6月24日~7月11日 試験日  
令和7年7月12日(土)
第3回 出願期間 
令和7年9月1日~9月26日 試験日  
令和7年9月27日(土)
第4回 出願期間 
令和7年10月1日~10月17日 試験日  
令和7年10月18日(土)
第5回 出願期間 
令和7年10月21日~11月14日 試験日  
令和7年11月15日(土)
第6回 出願期間 
令和7年11月18日~12月12日 試験日  
令和7年12月13日(土)
第7回 出願期間 
令和7年12月16日~1月16日 試験日  
令和8年1月17日(土)
第8回 出願期間 
令和8年1月20日~2月20日 試験日  
令和8年2月21日(土)
第9回 出願期間 
令和8年2月24日~3月13日 試験日  
令和8年3月14日(土)

※12月25日~1月6日は冬季休校となります。 ※学校推薦・自己推薦・社会人入試を希望される方で第6回までの試験を諸事情により受けられない方は別途ご相談ください。 ※上記の日程に受験できない方は直接事務室までご連絡ください。

夜間部
(令和7年10月入学)
一般 自己推薦 学校推薦 校友推薦 社会人
第1回 出願期間 
令和7年4月1日~4月18日 試験日  
令和7年4月19日(土)
第2回 出願期間 
令和7年4月22日~5月23日 試験日  
令和7年5月24日(土)
第3回 出願期間 
令和7年5月27日~6月20日 試験日  
令和7年6月21日(土)
第4回 出願期間 
令和7年6月24日~7月11日 試験日  
令和7年7月12日(土)
第5回 出願期間 
令和7年9月1日~9月26日 試験日  
令和7年9月27日まで指定日

※社会人、外国人留学生、推薦等の要項は「入試の種類」をご覧ください。

学校見学をご希望の方はお電話でお問い合わせください。

047-475-3839

受付時間:平日午前9:00~午後5:00