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学科紹介

1年制国家試験免除

調理師科 昼間部

Professional Cookery Course
[Daytime Session]

学科概要 カリキュラム

調理師科(昼間部)
学科概要

授業

調理の理論を徹底的に学習、
和・洋・中のすべての基本を習得

座学

調理の基本理論基本をはじめ、調理師に必要な知識を学びます。

座学

学習内容

調理理論 食文化 食品学 栄養学 衛生学 etc…

履修時間

必修 690時間 + 選択 60時間

実習

専任の実技講師から基礎的な調理技術を学びます。

実習

学習内容

日本料理 西洋料理 中国料理 総合調理

履修時間

必修 390時間
高等教育の修学支援新制度

次年度、他科に進学する在学生は以下の制度を利用することができます。

高等教育の
修学支援新制度

授業料等減免と給付型奨学金

当校はこの制度の対象校として文部科学省の認定を受けています

特設ページ

資格取得

1年で調理師免許取得を取得
(国家試験免除)

調理師免許取得に必要な科目を履修

座学
690時間
+
実習
390時間

必要時間数1080時間

▼

申請の後、資格取得

就職

多彩な就職先に巣立っています

ホテル調理 西洋料理

ホテルイースト21東京

調理師科 2024年卒業

大手和食料理

株式会社なだ万

調理師科 2024年卒業

ホテル調理

ホテルスプリングス幕張

調理師科 2023年卒業

ホテル調理 西洋料理

ホテルイースト21東京

調理師科 2023年卒業

老舗和食料理 日本料理

船橋 稲荷屋

調理師科 2023年卒業

和食レストラン

早野商事株式会社

調理師科 2023年卒業

大手寿司飲食チェーン

株式会社銚子丸

調理師科 2024年卒業

ホテル調理 西洋料理

ホテルイースト21東京

調理師科 2022年卒業

産院グループ

ファミール産院つだぬま

調理師科 2023年卒業

ブライダルパティシエ

株式会社C・B・H

製菓衛生師科 2024年卒業

老舗和菓子店

株式会社菊園

製菓衛生師科 2024年卒業

卒業生の声