ならちょー3つの特長
学生が未来の社会をつくり出す主人公になること。私たちは創立以来、教育本来のこの理念に根ざして学生ファーストの環境づくりに力を注いできました。そんな本校の人材育成ポリシーを体現している「3つの特長」をご紹介します。
丁寧な指導
学生ファーストで
一人ひとりの夢に寄り添う
本学の学びの特徴には、実践的なカリキュラムと業界経験豊富な教員による指導などが挙げられます。また、職業教育の性格が濃い実践的なスキルを身につけることに重点を置いて、資格取得指導が多いことも特徴です。すなわち、業界ニーズに対応した即戦力となる人財を育成しています。

学費
この学費で
充実の講師陣と設備
学費による経済的負担を抑えることは、学生が学業に打ち込める環境づくりを支えることにつながります。本校では実践的なスキルを身につけることに重点を置いた資格取得指導を主軸とするカリキュラムを、近隣都県の調理師学校に比べて安めの学費で提供しています。
首都圏の
調理師科(1年制)の学費
参考:みんなの専門学校情報(2024年6月現在)

※教材費を含む
駅チカ
京成津田沼駅北口から徒歩1分
JR津田沼駅から徒歩10分
本校ではリカレント教育を通じて、社会人のキャリアチェンジ、主婦や休職者のリワークといった多様なキャリアデザインをサポートしています。昼間部・夜間部を問わず、リスキリングやキャリアアップを目指ざす方が多数在籍しており、そのほとんどが働きながら学ぶ学生です。そのモチベーションを支えるのに「駅チカ」は不可欠な要素だと考えています。


