TOP > 学校案内 > 教育体制

教育体制

卒業後を見据えたサポート

少人数制

講師としっかり
コミュニケーション

クラス編成は多くても30人ほど。大人数の実習で目が届かず、おいて行かれるような心配はありません。生徒同士も仲良くなりやすく、助け合いながら学習を進めることができます。

少人数制 少人数制
実習授業中も講師にしっかり確認しながら学ぶことができる環境
実習授業中も講師にしっかり確認しながら学ぶことができる環境

実習施設

働く現場が再現された
実習施設

当校には調理実習室(3室)、特定給食実習室、茶室が実習施設として揃っています。学生の皆さんがキャンパスライフの大半を過ごすのがこの実習室。使用する厨房機器や調理道具は時代のニーズに対応したアップデートを随時図り、確かな技術を身につけるのに不足のない環境を整えています。

実習施設 実習施設
明るく広い料理実習室
明るく広い料理実習室

講師陣

伝統校ならではの
独自ルートで招聘

講師陣

当校では、長い歴史の中で築き上げてきた独自ルートにより優秀な講師を招聘しています。さまざまな環境でキャリアを積んだ講師たちは、調理の経験はもちろん、卒業後の活躍に必要な知見を持つ頼もしい存在です。

講師陣 講師陣
実習を担当するのは国内屈指の料理長やパティシエ
実習を担当するのは国内屈指の料理長やパティシエ
教員紹介

就職サポート

教職員が一丸となって
サポート

就職サポート
2000人を超える人材を送り出してきた実績に裏打ちされたきめ細やかなカウンセリング
2000人を超える人材を送り出してきた実績に裏打ちされたきめ細やかなカウンセリング
豊富で多彩な求人
豊富で多彩な求人
就職サポート

主な就職先例

ホテルイースト21東京

ホテルスプリングス幕張

浦安ブライトンホテル東京ベイ

アパホテル

伊豆榮

黒船亭

辻留

なだ万

成田山

シダックスフードサービス

就職実績