募集要項

習志野調理師専門学校で学びませんか?

平成31年度4月生 募集でお配りしている資料はこちら

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出願手続き

学科名・定員
学科(学部)課程修業年限入学資格定員(推薦)
調理師(昼間)専門1年高等学校卒以上30名(10名)
製菓衛生師1年25名(15名)
調理師(夜間)1年6ヶ月35名(10名)
出願書類

入学願書

最終学校の卒業証明書または卒業見込み証明書

写真3cm×3cm 2枚 内1枚は願書に
添付、残り1枚は裏に氏名を記入して提出

健康診断書

推薦入学者は在学校校長による推薦書、又は卒業生による推薦書

選考料 10,000円現金持参のこと
※出願書類は本校へ直接提出のこと(但し、遠距離の場合は郵送可)


 

試験日程・選考内容

出願書類
区分受付開始日出願期間試験日
一般平成30年
10月1日
第1回平成30年 10月 2日 ~ 10月31日平成30年 11月1日
第2回平成30年 11月 2日 ~ 12月5日平成30年 12月6日
第3回平成30年 12月 7日 ~ 1月16日平成31年 1月17日
第4回平成31年 1月 18日 ~ 2月13日平成31年 2月14日
第5回平成31年 2月 15日 ~ 3月5日平成31年 3月7日

(但し、各課程とも、定員に達し次第締め切ります。)

試験内容

試験科目:一般常識・面接


合格発表

推薦入試・一般入試共・・・本人宛に封書にて通知

受付期間

月~金曜日 午前10時~午後5時
※土、日、祝日、12月26日~1月7日の受付は行いません。
また、1月28日は卒業制作展の振替休日(予定)で受付は行いません。


 

入学手続き等

出願書類
学科(学部) 課程 入学金 施設費 維持管理費 (6か月分) 授業料 (1か月分) 実習実費 (1か月分)
調理師(昼間) 専門 150,000 120,000 25,000 20,000 15,000 330,000
調理師(夜間) 12,000 10,000 317,000
製菓衛生師(昼間) 20,000 15,000 330,000

入学後の学費
学科(学部)課程卒業までの毎月の学費(授業料+実験実習費)
調理師(昼間)専門35,000(20,000+15,000)
調理師(夜間)22,000(12,000+10,000)
製菓衛生師(昼間)35,000(20,000+15,000)

 

その他・注意事項

出願書類
  • 1)指定された期日までに入学時納入金が納入されない場合には、入学取り消しとなります。
  • 2)この他に包丁、白衣一式、教科書、製菓道具などの教材費が必要となります。
  • 3)テーブルマナー、研修旅行の費用については、入学後に連絡いたします。
  • 4)入学後の学費は前月末までに納入して下さい。

    既納の学費は、学則により返還致しません。
    維持管理費は、6ヶ月分ごとに納めて頂きます。
    納入方法は学生にお知らせします。

  • 5)入学前に入学辞退を申し出た者には、入学金を除き授業料等は返還致します。