教育体制 教育体制 面倒見のいい学校を自称する習志野調理師専門学校の教育体制を紹介します 駅チカの学校 <電 車>京成津田沼駅 出口から徒歩1分 JR津田沼駅 から徒歩10分<バ ス>京成津田沼駅(幕張本郷行)京成津田沼駅(袖ヶ浦団地行)津田沼駅(袖ヶ浦団地行・幕張本郷行) 少人数制でしっかり学べる 多くても30人ほどのクラス編成になっていますので、大人数の実習で目が届かず、おいて行かれるような心配もありません。実習授業中も講師にしっかり確認しながら学ぶことが出来ます。生徒同士も仲良くなりますので助け合いながら学習を進めることができます。 実習施設が自慢です 明るく広い実習施設は確かな技術を身につける環境として不足ありません。階段教室に隣接する調理実習室・特定給食実習室・茶室などで実習を行う設備が揃っています。 経験豊富な講師陣 習志野調理専門学校は、長い歴史の中で、独自のルートを優秀な講師から指導を受けることができます。さまざまな環境で経験をつんだ講師陣は、調理の経験はもちろん卒業後活躍するために必要な知識が豊富ですので頼もしいサポートを受けられます。 就職サポート 職員・講師が親身になってあなたをサポートします。 しっかり学べる 経験豊富な講師から学べる 就職に強い キャンパスライフ 真剣に学習 卒業後の活躍 本校の卒業生は、ホテル、レストランなどで活躍しています。主な就職先Hotel East 21 Tokyo, ホテルスプリングス幕張,ブライトンホテル浦安,アパホテル, 伊豆榮,黒船亭, 辻留, なだ万, 成田山, シダックスフードサービス,他求人も多数